Итоги конкурса «Польша, которую я знаю»!

Итоги конкурса «Польша, которую я знаю»!

29 марта 2014 года в нашей школе прошел конкурс для школьников 7-9 классов «Польша, которую я знаю». В соревновании приняли участие команды калининградских школ № 4, № 13, №31, №38.

На первом этапе конкурса участники должны были представить подготовленную заранее презентацию, раскрывающую тему конкурса. Жюри оценивало творческий подход, соответствие теме и представление презентации. Все команды по-разному подошли к решению этого задания, но в итоге сложилась достаточно полный образ Польши, как страны с богатой культурой, традициями и интересной географией.

Второй этап конкурса представлял собой аналог телевикторины «Своя игра», известной в Польше под названием «Va banque». Участники могли блеснуть своими знаниями в категориях: «География», «Культура», «Кухня» и «Язык». Здесь оценивались не только фактические знания, но и творческие способности и сообразительность. По итогам конкурса с большим отрывом победили участники команды школы №4 Мисювянец Данута и Мисювянец Яна. Они получили кубок языковой школы «Эксперт» и памятные сувениры. За второе место приз в виде сертификата на обучение по программе «Польский язык для школьников» на 2014-2015 год с 10% скидкой был вручен участникам команды школы № 38 Гребенник Виктории и Абдуманиевой Алине. Третье место заняли участницы из школы № 31 – Панина Валентина, Мишланова Анастасия и Панфилова Анна.

Во время мероприятия выяснилось, что участники много знают о соседней стране, но, по их собственным словам, именно этот конкурс помог им систематизировать знания и открыть для себя много нового и интересного. Конкурс знаний о Польше проводился в языковой школе «Эксперт» впервые и вызвал очень живой отклик у школьников и учителей, поэтому было решено сделать его ежегодным.

Присоединяйтесь!




Назад к списку